грани

Митя Поляков
Когда ты  "На грани",
открываются грани,
небо доколи даёт испытания,
запасись терпеньем заранее.
Грани они как лезвия бритвы,
грани они как волны стенаний
или ты режешься ими
или скользишь с пониманием.
Или как светофоры:
попав на один зелёный -
так и пойдёшь без тормоза
Газ в пол
в жизнь влюблённый.
Краеугольным камнем
граней мы своды держим,
куда повернёшь внимание-
там и твой путь забрезжит