101. Всё же требуется...

Владимир Паули
                Всё же требуется
                Приложить усилие.
                Жизнь изменится,
             Не моли: - « Спаси меня!»
         И не жди – время просто кончится,
                Сверхзаполненное
                Одиночеством.
                «Я боюсь боли
               И плохо выглядеть.
                Я могу сдаться
               И много вытерпеть.
                Тут моё счастье,
                Но это – личное» …
         Где ж тебя этой дури выучили?
              Есть душа, как зерно
                В подсолнухе,
                В масле общем
            Лишь капля. В воздухе
         Запах горечи не прочитается,
             Завтра выяснится,
                Чем питаются
        Те, кому ты мирру готовила,
                На губах их
              Проявишь горя яд.
                Это – дети! И
              «Им всё лучшее…» -
               Как-то думали,
             В  мрак заблудшие…
          Дети – новое состояние,
                Наш пример –
              Это воспитание.
               Наше счастье –
             Их капли истины.
                Наша ложь –
          Извращение искренности.
           По уму или убеждению…
                Без любви
            Не бывать спасению.
                Накажи себя
            Страхом, подлостью
             И  кичись своей
            Мнимой гордостью.
             Что не сделала
            От – «не смела»,
             То – не добро,
            А семя незрелое.