А как ты назовёшь дочь?

Хо Мэн Скай
А Как ты назовёшь дочь?
Ты же дочку хотела? Вроде бы...
Она будет вся в тебя. Прям точь в точь.
Во всём...Даже родинки.
Она будет милой, как ты, такой же,
И ты с ней станешь красивее даже.
И всё же...Как ты её назовёшь?
Вика? Кристина? Даша?
У неё непременно будет твой цвет волос,
Струится на юных плечах.
Всё тот же чуть вздёрнутый к верху нос,
И синь океана в глазах.
Всё та же привычка гадать наперёд,
И хохотать невпопад.
И так же как ты, она пойдёт
Без шапки гулять в снегопад.
Какое ты имя дашь дочке своей?
Одинокому фану твоих колыбельных,
Подвесному мосту среди пропастей,
Милой принцессе высоток панельных.
Кроме сказок и детских стихов.
Ты привьёшь вкус к хорошим фильмам.
Она тоже будет любить мудаков,
И дай бог, чтоб не также сильно.
Всё те же строки песен в висках
И с несправедливостью бой,
И на твою радость или твой страх
Она станет новой тобой.
Так всё же, как ты дочь назовёшь?
Советую я без иронии.
Ты имя может отвергнешь, может возьмёшь...
Как когда-то хотели мы...Соня.
27.02.18