Полнолуние

Екатерина Падукова
Собака воет на луну…
Доносится до слуха:
– ах чтоб  тебя! – пса отпугнув,
глубокая старуха
возникла вдруг передо мной,
окидывает взглядом,
молчит, качает головой,
вздохнув, присела рядом.
Седа, космата – смотрит, ишь! 
Бежать? – застыли ноги…
– Ты от себя не убежишь, 
и нет такой дороги, –       
мне говорит она – кратка,
суха… Гляжу тревожно:
в глазах её вода, река,
и кто-то тонет – Боже,
ведь это я! – спасите! SOS!..
– Спасёшь себя сама лишь, –
старухин голос произнес. –   
Кто я? Ты не узнаешь… 
Я вся рванулась над волной,
над тонущей собою!..
Проснулась – вижу: ночь… окно,
залитое луною…


                (тема конкурса)