Трио

Андрей Сутоцкий
Не молод годами,
Живу я в деревне,
А вместе со мною -
Мурлыка и пёс.
Бывало, гадают
До полночи, где я,
Мяукают, воют,
Тоскуют до слёз.

Никак не улягутся
Спать, паникёры:
Сидят на дороге
И преданно ждут.
Как будто я пьяница,
Нос – помидором…
«Погодьте немного!..
Я рядом, я тут!..»

Но время бывает
Пронырливей змейки.
Луна неприметно
Плывёт по дворам…
«Тьфу, чёрт!..», - вспоминаю,
Вскочив со скамейки
Соседской беседки,
Что сходят с ума

Любимые морды…
«Бегу, домочадцы!..»
С порога прощенья
У них я прошу,
Притворству в угоду
Решив постучаться
И в спальню смущенно,
Крадучись вхожу…

И вижу, представьте,
Такую картину:
Постельку расправив,
Лежат у стены
Два чуда, оставив
Мне сна половину,
Чтоб лечь я мог справа
От них, без вины…