Утка

Андрей Сутоцкий
Такое бывает не часто,
Что дикая утка с семейством,
Спокойно прошла по участку
В трёх метрах от дома, заместо
Какого-нибудь человека
И вышла через калитку
Вразвалочку, помаленьку,
Без боязни быть убитой.
Не думаю, что эта утка
Оставила без вниманья,
Старательно выпятив грудку,
За шторой моё мельканье.
Так, стало быть, доверяет,
Не ждёт от меня обиды,
Себя наблюдать позволяя...
Но что это? У калитки
(а может быть показалось?)
Она мне крылом махнула,
Пролезла под ней, не касаясь,
Утят за собой подтянула
И дальше пошла по дорожке,
Вразвалочку, неторопливо…
А я всё смотрел в окошко
И только давался диву;
А я всё стоял и не верил
Довольно обычному действу.
Стояли бы так браконьеры,
Про ружья забыв, на месте.