Солнце садится

Алесь Богдан
Осень пришла под прощальное пение
Птиц улетающих стаей на юг,
И отразившись в моём настроении,
Звуки разносятся звоном вокруг.

Словно серебряный голос из прошлого,
Песни стремятся меня унести
В тёмные дали раздумий всенощного,
Вечер тоскою со стен соскрести.

Солнце садится, разбросаны тени,
Звуки теряются где то вдали.
Мысли как птицы за море летели,
Словно к закату плывут корабли.

Тени приятно укутают тёмные,
Свечки огарок мерцая горит.
Тело моё, не на что непригодное,
Снова подводит, сердце болит...

Эх, улететь бы за светлыми птицами,
Выдернуть душу, да ввысь вознестись!
Где разбивает небо зарницами,
Что-бы как буря над миром нестись!

Я пролечу над горами и дОлами,
Громом счастлИво захохочу!
Лёд вашей грусти бью ледоколами
И возвращаться назад не хочу...

27.02.18