***

Игорь Чагинский
Идут дорогой длинною
Принцесса с королевою,
Усталой ножкой правою,
Усталой ножкой левою.
Идут, ветрам покорные,
Речной водой умытые,
Судьбой-злодейкой прокляты
И королем забытые.
Полны озёра нечистью,
Гнилы, черны урочища .
Изгнанницы, невольницы
Одни – в чужом пророчестве.
Лишь ноги им – их спутницы,
Лишь вера – им спасение.



Одни в краю заброшенном,
Без роду и без племени.
И ветром королева-мать
Несёт принцессу  милую ,
И диким зверем может стать,
С невиданною силою !
А ночью звёздной мантией
Окружит мама доченьку,
И будет птицей – стражницей
Всю ноченьку, всю ноченьку.
Идут дорогой длинною
Принцесса с королевою
Усталой ножкой правою
Усталой ножкой левою.