***

Игорь Чагинский
                АНТАРКТИДА


Сияющая белизна ледяных горизонтов слепит,
Заставляя пасть ниц.
Веером  километры  искристого снега,
Скрывшие  очертания 
Знакомых лиц.
Айсберги ( Бог мой!) в своём безмолвном величии
Увлекают вечным.  И   только -  глаза и уши.
И чувства не связаны речью.
Мегатонны серебряных нитей, спаянных холодом,
Превращают секунды в   снежинки.
И пространство торгует у времени   свет,
Как торгуют рабов на невольничьем рынке.
Но застывшее Солнце, сверкая лучом,
Как мечом Немезиды,
Отсекает возможность пришествия в мир
Голубой Антарктиды.