Лёд-2018

Ирина Забелина-Зимородок
Куда-то дворники пропали,
Едва нагрянула зима.
От снега чистят магистрали,
А в переулках – лёд и тьма.
От остановки и до дома –
Шорт-трек, а где-то сноуборд,
Пройдёшь свой путь без перелома –
Считай, освоил зимний спорт.
Там, где машины обходили
Двора заснеженный затон,
Две колеи в грязи застыли -
Готов бобслей и скелетон.
А лёд сколоть, когда подтает,
Песком посыпать - ни фига!
Тут от фигурного катанья
Дойти до клюшки – два шагА.
И каждый день – как тренировка,
Пока до дома добреду...
Вот оттого у нас так ловко
Спортсмены держатся на льду!