я знаю, милый

Светлана Красильникова
Когда снега растают на Луне,
я знаю, милый, ты ко мне придёшь,
и наконец "люблю" прошепчешь мне,
к груди своей безропотно прижмёшь;
и стуки сердца в такт и невпопад
нам возвестят о том, что всё срослось,
и хлынет поцелуев водопад,
и слёзы, но от счастья, что сбылось...

Не будет больше ничего - не в счёт,
что будто лето нами не обыграно,
когда твои слова наперечёт
и роли до конца ещё не сыграны;
когда в твоей моя покоится рука,
когда твои глаза лучатся счастьем,
а под ногами перьевые облака,
но никогда не навлекут ненастье...

Не будет и твоей тоски, родной,
что коротала ночи под подушкой,
когда ты приходил ко мне домой,
шептал - моя желанная, на ушко;
и прятал от меня ключи от рая,
коим уютный домик называл,
от ревности немыслимой сгорая,
ты к долгу чести без конца взывал...

И убаюкивал меня под вечер,
мурлыкал песни, словно был котом,
оставив на окне аромосвечи,
чтобы зажечь когда нибудь потом;
когда снега растают на Луне,
ты прилетишь ко мне как ураган,
и наконец расскажешь, милый, мне,
что связано со словом "Тарбаган".