Тоска

Артём Акулинчев
Когда в сердце тоска вновь закралась незримо,
А желаемых слов даже вымолвить трудно.
И секунда тогда слишком невыносима,
И клокочет внутри от обычных раздумий.

Когда хочешь кому-то сказать хоть бы слово,
Но молчишь, потому что не доверяешь,
Зная, что твои тайны раскроют снова.
И опять в тишине ото всех всё скрываешь.

И мелодию старую играет пластинка.
Вновь скупую слезу на глаза роняю.
Одному мне понятную жизни картинку
Снова наедине сам с собой  представляю.

Не нужны мне подсказки,
И не хворь это вовсе.
Вспомнил старую сказку.
То моей жизни осень.

27.02.2018г.