Цветок

Любовь Голейчук Коэн
Лекарства и бинты. Вполне обычный день.
Девчоночьи глаза на невозможно белом –
Два тёмных мотылька... Но я – не чародей...
Хоть представляю, как всё мог бы переделать.
А девочка чего-то там запела...
 
Ведь и страховки нет... Эх, только б инцидент!
Но тут в одну мишень беда попала дважды:
Дефект врожденный так аварией задет,
Что руку ей спасёт  хирург, увы, не каждый.
Она глядит с улыбкою отважной...
 
«Скажите, доктор, я сумею рисовать?» -
Два мотылька, вспорхнув, горят в простом  вопросе.
Минуты тормозят, сглотнув мои слова...
Эх, знала бы, о чём девчонка эта просит!
Твердит опять: «Мне рисовать бы просто!»
 
Обходы целый день,  и длинные часы
Кроения руки, но в клинике домашней,
Бесплатно... Заплатил рассвет, лучом косым
Улыбку осветив: «А мне не больно даже».
Когда-то и рукой она помашет!

Превыше всех наград – загадочный конверт,
А в нём расцвёл цветок. Сияет алой краской,
Бумагу озарив, роняя в душу  свет.
«Спасибо» - в уголке, жучки расцветок разных...
А сорт цветка, мне кажется, был райский...

27.02.2018