Добро творить себя устало...

Сергей Зацепилин
Добро творить себя устало
С тропы сошло в уют лесной.
Среди берёзок погуляло
Дыша уснувшею весной.

Дошло до речки тихоходной
И не сумев себя сдержать,
Одежды сняв ступило в воду,
Усталость дну реки отдать.

Добро водою наслаждалось,
Река ласкала ворожа.
А мимо подлость пробегала
Хромая,злясь,щекой дрожа.

Под тенью липовой прибрежной,
В траве у дряхлого весла
Наткнулась подлость на одежды
Примерила и унесла.

Добро сияя чистотою
На сушу вышло-вот весло,
Тряпьё одёжное,простое
Где оставляло не нашло.

Пошло творить себя нагое,
Добру одежды не нужны.
Успеть побольше бы благого,
Не бесполезно миг прожить.

А подлость  прячется в одежды3,
Её мы путаем с добром.
Лишь время знает,что есть "Прежде",
И кто есть кто, и кто по чём.