Дворник

Виктор Светозарский
Дворник лужи метлою разгонит,
В кучи листья цветные сметёт,
Об осени снова напомнит
И дальше с метлою пойдёт.

Сметёт он ненужные ссоры -
В бак помойный скорей отнесёт,
Чтоб там оставались раздоры -
Сам дальше с метлою пойдёт.

Шаркнет метлой по асфальту
И обиды людские уймёт.
Негоже устраивать склоку -
И дальше с метлою пойдёт.

Что-то долго метёт у подъезда,
Взять ревность себя не даёт.
Не будет на сердце надреза -
Дворник дальше с метлою идёт.

Он мусор житейский сметает -
Много кучек, смотри, набралось.
Кучки те дворник сжигает,
Чтоб людям страдать не пришлось...

Дворник лужи метлою разгонит
И листья с асфальта сметёт.
Друг о друге нам дворник напомнит
И дальше с метлою пойдёт...

     14. 09. 2017