Когда рождается душа

Владимир Чачанидзе
Когда рождается душа.


Святой не может быть Святым,
Коль,в жизни не грешил,
Когда,в какой-то жизни миг,
Он стать Святым решил!

Чтобы грехи все замолить,
В том поучать других,
В своих влечениях мирских,
Быть должен в этом тих,

Мы по ступенькам временнЫм,
Всё движемся вперёд,
Смиряясь с тем,что впереди,
Кончина всех нас ждёт,

Святой ли ты иль грешник дней,
Удел всегда таков,
И от решения судьбы,
Не спрячешься  в альков,

Когда,в какой-то миг душа,
Вдруг,сбрасывает шлак,
И,облегчённая,она,
Свой первый ступит шаг!

К тому познанию вещей,
Которые-как мох,
Свисают с дерева душИ,
И в вере вАжен БОГ!

Когда ты веришь или нет,-
Понять не можешь сам,
И мы не слышим те слова,
Завещанные ,нам!

Мы прозреваем,лишь,потом,
Пытаясь подобрать,
Подарок тот,что сам Создатель,
Всем хотел нам дать!

Вот,утопающий в реке,
Кричит:Бог,помоги!!!
-А ты,хоть,сделал что-нибудь,
Движением руки???

Пытаясь плыть,спасись ты сам,
Движением ноги,
Спасти тебя,ты,друг сердечный,
Богу помоги!

Никто не учит нас дышать,
В нас жизнь вдыхает Бог!
Мы благодарны в том ему,
Что в этом ОН помог!

Когда в том праведна душа,
И в правилах святА,
То,в поколении времён,
Оставит след пятА,

Куда ступает тот святой,
Которым был Иисус,
Что завещал нам побеждать,
Духовный свой искус!

Когда ты борешься с собой,
В себе грех побеждая,
Не каждый думает о том,
Где створки дверей РАЯ!

Когда рождается душа,
Ей уготован путь,
В котором светом изнутри,
Свою создашь ты суть!!!