***

Наташа Хедвиг
там, где есть что сказать, неоправданно промолчали,
где слова не нужны – компенсировали с лихвой.
с ним не надо ни слов, ни иллюзий, ни обещаний,
ни одной из попыток сдаться, пусть и плохой,
если это игра, значит, в самом её начале
ты могла предсказать наперёд почти каждый ход.

и тебе это жутко нравится всё самой же –
как смеётся, блефует, молчит, выпускает пар
или снится тебе: он, покой, переливы моря
(для покоя он молод, тебе – так, пожалуй, стар),
если это рассказ, то не то чтоб клише лав-стори,
а продуманный с жуткой тщательностью нуар.

тот, где вы с ним масть к масти, вы одного пошиба,
и пусть будет на грани – безумство ли, волшебство,
и зовёт он тебя пусть хоть ангелом, хоть паршивкой,
тут ни правил строжайших, ни слабостей, – ничего
и не надо, лишь только отчаянная решимость
до конца ощущать себя с ним вот такой – живой.