Я расту корнями

Раиса Мелфани
Я - дерево, я вниз расту корнями,
а к небу вверх ветвями я тянусь.
Люблю свой город, залитый огнями,
с людьми своей энергией делюсь.

Ветрам осенним душу открываю,
стихийные ветра понять стремлюсь,
как прадеды, я вызов принимаю,
и от напора крепче становлюсь.

Когда льёт дождь, я жажду утоляю,
чтобы в жару от зноя не страдать,
когда метель метёт, я снегом утепляю
кору, чтоб ствол древесный сохранять.

Питаюсь соком древним, из корней,
архитектонику закономерно строя,
и не люблю заносчивых свиней,
что грязным рылом мои корни роют.

Ищу гармонию, весною обновляясь,
от суеты есть собственный секрет,
в разумное и доброе влюбляюсь,
любовью защищая добрый свет.

К созвездиям ветвями прикасаюсь,
и мне прозренье дарит Орион.
Я – дерево. Весною распускаюсь.
Как все деревья, я несу озон.

Из цикла "Человек социума"
Раиса Мелфани