Сказка

Светлана Пароходова
Белотела, белолица,
Вся, как круглая Луна,
Восседала Мать-царица,
Горькой думою полна:

- "В царстве мир, покой, достаток,
Чинно здравствует народ,
Нет ни смуты, ни взрывчаток,
ВВП стремглав растёт.

Честно платятся налоги,
И коррупции давно
Нет в помине. Даже ноги
Замарать нельзя в г...но!

Внешний враг не лезет боле
В государство с кондачка -
Армия сильна, в обнове,
Нет тягаться дурачка!

Эдак скоро без царицы
Обходиться мой народ
Станет!" - Выпила водицы,
Пастилы отправив в рот. -

"Несогласные найдутся
Содержать мой двор и кров.
Скажут, что, мол, обойдутся
Во дворце без пирожков.

Скажут, чтобы шла работать
На державу, на страну,
И придётся встать и топать!
Без машины, поутру...

Или свергнут нафиг с трона,
Раздербанят всю страну,
Начинай затем по новой,
Собирай запас в казну!

Восстанавливай порядок,
Экспорт, импорт, раритет,
Бюрократию без взяток,
Исправляй менталитет!" -

Государыня вздохнула,
Пухлы рученьки воздев,
Мягким телом колыхнула,
Стресс пироженкой заев:

- "И ведь вот какая штука
(Можно голову сломать!),
Кабы людям жилось туго,
Ту же думу мне гадать."