Душа солдата

Сергей Серебряков 7
   В отчаянии я Господа молил,
   Чтоб он помог мне не замёрзнуть в стужу,
   Чтоб в жаркий зной воды налил,
   И чтоб я был кому то нужен.

   Хотел всем сердцем людям помогать,
   Чтоб не было не в чём нужды у них,не боли,
   И колыбель с детём качать,
   И с милой просыпаться в поле.

   Хотел свой хлеб растить и печь.
   Уставшим после сенокоса,
         Придти домой,на печку лечь,
   У бабки пирожки стащив без спроса.

   Но вот,треклятая война,
   Пришла не звано, и жизни разметала.
   Прошлась по душам,ЧЁРНАЯ ВДОВА,
   Людей,как колоски срезая.