И что я сегодня про этих белок?

Людмила Кручинина
Послушай историю. Было лето,
от лета уже оставались крохи,
печально конечно, дней десять где-то,
а в общем всё было не так уж плохо.

Уже  суетились по веткам белки…
Ты знаешь, как белки уходят в зиму?
Как с нашей площадки те две соседки,
что вечно с авоськами скачут мимо…

Так вот эти белки… А сосны злились,
а я наблюдала в окно вагона.
Куда же я ехала?  В Питер, или…
не помню, но август в стекле оконном

прекрасен был…Ну, это так, детали,
не знаю к чему это я… А рядом
стоял человек. В общем, мы стояли
вдвоём у окна.  А меня от взгляда

немного знобило… Но я не помню,
не в Питер ли? Может… Не важно, слушай...
Про Питер скорей всего пел приёмник,
а он торопился открыть мне душу.

Зачем я не знаю… Тогда не знала,
а он так спешил, он старался очень…
« Я видел тебя возле касс вокзала,
и сразу узнал тебя, это точно.

Стоял за тобой. Ты взяла билеты,
потом отошла, а кассирша громко:
«Какой тебе поезд?» « Давай на этот
же, что взяла незнакомка…»

Она рассмеявшись сказала: «Бедный,
ну кто так знакомится, Боже правый...
Её купе занято, - взгляд лукавый –
тебе повезло… » И дала в соседнем.

«У нас с тобой времени только месяц,
потом ты меня будешь ждать два года».
Сказал, как отрезал. «Вот так, принцесса…
Не знаешь, работает загс в субботу?»

И мы поженились назавтра… Питер!
Конечно же, Питер, ну где ещё-то!
Из свадебного, только белый свитер.
Потом крепкий чай и бутерброды

в его комнатушке, на Инженерной.
Скажи мне тогда кто, что я… Да, ладно,
ведь я согласилась сто раз наверно
пойти за него… На стене фасадной -

доска, мол, геройски погиб и точка.
Из бронзы доска. Пусть висит, что делать…
Не мог по другому, вот так-то, дочка…
... И что я сегодня про этих белок?