Без места

Елена Кислякова
Старики становятся обузой
И сбегают от детей в приют.
Старики становятся обузой,
Потому что их нигде не ждут.
Отрешенные, глядят устало,
Отвернувшись, сдержанно молчат.
Им чего – то оказалось мало.
Но чего? – Они не говорят.
Не хватило жалости ли, боли
В их родных, оставшихся вдали.
Старики без места и без роли.
Их оставили. Они ушли.