Встреча

Торвальд Темный Граф
Я ждал на остановке свой троллейбус
Уж было поздно, вечер поздний был...
Давно уже цикады пели песни...
Трамвай последний вдаль всё уходил
Уставший, после умственной работы
Стоял я...был апрельский тихий вечер
И на ногах черны из кожи боты
И куртка с кожи грела мои плечи
Я видел как луну закрыли тучи
То ли к дождю... иль просто, как всегда...
Так тихи, так спокойны эти ночи
Где не видна дневная суета
Троллейбус подошёл, какое счастье!
Почти пустой! и тёпленько в салоне
Я забежал и сел, и словно ластик
Усталость будто стёр момент на склоне
Я ехал, видел словно звёзды...
Сияли лампы разных фонарей
И посетили мысли мои грёзы
Домой я ехал будто бы быстрей
Я кинул взгляд... увидел что напротив
Сидела ты...позвольте! как же так?
Я не видал доныне остановки
Быть может не заметил я...пусть так!
И волосы что длинные такие...
И чёрные будто родная ночь
глаза сияют будто два рубина
Кожа бела ... ты словно дева-ночь
Я ехал и любуясь ликом милым...
Всё размышлял...но кто же, кто же ты?
Не уж то в этом сером, скучном мире
Есть эталон столь мрачной красоты...
Такой мистичной...и такой несметной
Отвлёк водитель, я взглянул в окно
Когда взгляд повернул...а тебя нету!
Лишь тускло свет мерцал, и всё равно...
Мне скоро выходить... а мысли давят
Ты призрак? Или просто вновь виденье?
Я вышел и направился я к дому
И мрак украсил запах и цветенье
Цветов тех ранних что так мило тешат
Я шёл... и вновь заметил я тебя!
И вновь был рад той мимолётной встрече
Пускай и не знакомы, не любя.
Быть может из богинь пришла в сей мир
Но что искала? Нашла ль ты что искала?
И почему сквозь мрака ты эфир
Сюда попала, понимаю мало...
Ты будто бы нарочно в этот вечер
Мне повстречалась, я не умолкаю
Я рад был этой мимолётной встрече
Хоть даже до сих пор тебя не знаю