Сестричке по несчастью

Ирина Стрижкова
Что замыкает на замок
Душевных волн прилив горячий?
И кто когда-то думать мог,
Что сердце прыгает, как мячик?

Зачем  открытым взглядом мир
Доверчивых сердец даруем?
И будет на кострище пир:
Жестокость на крови пирует!


Боль ранит длительной иглой,
Занозу вынуть хочешь смутно.
Сестричка, душеньку прикрой,
Жить с оголённой неуютно