Кто где

Владимир Данилушкин
Кто с клюшкой, бэтменом по льду,
кто в баке мусорном еду
с надеждой нищенской находит,
а кто в последний путь уходит,
кто, чтя по-своему закон
находит девок на притон,
кто дольщиков кидая круто
в лагунах тёплых видит утро;

Кто на чиновничьем посту
несёт про кризисы туфту,
кто инженерит  полунищим,
кто шоумен духовной пищи,
кто вообще теперь никто,
давно заношено пальто.
Кто из Кремля в раздумье светлом
готовит к «Линии» ответы.

Кто где, так было испокон,
ктогдешный нарушал закон.
Кто звал в бардак капитализма,
кто где, от верха и до низа:
кто в авангарде, кто в обозе,
кто в олигархах, кто в навозе,
а кто к трубище присосался,
а кто-то винтиком сломался:
кто наркоман, кто алкоголик,
кто туз, кто фраер на неволе…
Кто где.

27 02 2018