Наш дом

Александр Чубаров
Пышным солнце нахлабуча,
Затянула небо туча.
Выдувает февралем
Дом, в котором мы живем.

Не выходит со двора
В карантине детвора.
Вот и мы сидим втроем,
В мерзлом доме, где живем.

Печь с утра до ночи топим.
Спим и жир на пузе копим.
Варим, парим, жарим, жрем...
В доме, где втроем живем.

А за стенкой февралит.
Завиваясь снег валит.
Только мы тепла все ждем
В доме, где весну зовем:

- Ты весна, весна-красна,
Пробуди леса от сна!
Загони скорей мороз
С вихрем снежным, за торос.
И, как злейшего врага,
Растопи лучом снега!
Чтобы стало потеплей,
Землю поскорей согрей!
Ой, ты матушка, весна!
Величава и стройна.
Поскорее прилетай,
И просторы засевай:
Золотым пятном,
Солнечным теплом.
Пышными садами,
Яркими цветами...

А в ответ только злая метель.
И в снегу прорываю тоннель...
Снова чай, чтоб согреться, нальем.
В мерзлом доме, где оттепель ждем.