Чудесные животные

Ираида Подшивалова
«Если бы не было дождевых червей, не было бы образующих сил внутри Земли.» Рудольф Штейнер.

Неприятное чувство, землю когда копаешь,
Лопатой перерезаешь дождевого червя,
Школьным знанием регенерации утешаешь,
Каждая половинка восстановит себя.

У человека, высших животных этого нет,
Где искать их образующие силы роста,
Наши духовно-душевные функции – ответ,
Мысли, чувства, воля извлекаются из них просто.

Земля считается особенно плодородной,
Обильно дождевые черви если в ней живут,
Для роста растений делают почву пригодной,
Жизненность почвы черви регулируют.

Земляных червей называют дождевыми,
Выползают на поверхность во время дождя,
Не кожное дыхание делает их такими,
Неразделённая с животом голова.

Низкое место в ряду живых существ у червя,
Относительно высокое в иерархии Космоса,
Выносит наружу, что у нас забирает голова,
Червь Земле отдаёт силы своего ума и роста.

Беспозвоночные – драгоценные существа,
У них только симпатическая нервная система,
Жизненный эфир воспринимают внутри живота,
Наше отражённое мышление – ограниченная схема.

Дождь насыщает землю водой,
Усиливаются слишком лунные силы, 
Черви, выползая, интуитивно жертвуют собой,
Уменьшают силы роста, чтобы растение плодоносило.

Рисунок Рудольфа Штейнера.