5-Б стоял на линейке

Аллочка Колосовская
Пятый Б стоял на
линейке,
Все девчонки в белых
бантах..
Только скромно сидит
на ступеньках,
Миша Юрский в старых
лаптях.


Он привык плодотворно
трудится,
И богатства искать в
нищете,
Он душой своей к небу
стремится,
Нет и дела к мирской
суете.


Класс жестоко над ним
насмехался,
Что он был не такой как
они,
И один мальчуган
издевался:
"Ну, давай, портфель
отбери!..."


Его книжки валялись
по лужам,
И толпа начинала
пинать,
Но он все принимал
по заслугам,
И за счастье считал
пострадать.


Каждый день ребятня
обижала,
Он для общества был
как изгой,
И учитель со злом
упрекала:
"Почему ты пацан
не такой!..."


Но он молча терпел
все обиды,
Не привык никого
осуждать,
Он сказать только мог:
"Простите!",
И старался людей
оправдать.


Был четвертый урок:
"Физкультура",
Тут обидчик с брусьев
упал,
Мишка Юрский бегом
без раздумий,
Ему руку на помощь
подал.


Оценили все смелый
поступок,
Мишку класс весь
зауважал,
Что такой "неудачник",
"грязнуля"...
Что он первый из всех
 прибежал.


Почему ты такой
молчаливый!
Почему не бросался
к нам в бой ,
Мы ведь думали,что ты
трусливый,
Но теперь ты в глазах
как ;герой!


Воспитала меня моя
Вера,
Моя милая,добрая
Мать,
Что я должен Богу быть-
верным,
Всех любить и от сердца
и прощать!