Колодец

Комбатов
Сколько лет, сколько зим, сколько вёсен!?
На околице тайны храня,
Вновь под скрип корабельных двух сосен
Ты студёной водой снова пОишь меня.

Сколько лет, сколько зим, сколько вёсен!?
Всех студёной  водицей встречал.
Вот и я в свою раннюю осень
Бьюсь челом об отцовский причал.

Между двух, вековых наших сосен
Сколько лет на раздаче стоишь!?
Сколько лет , сколько зим, сколько вёсен!?
Ты секреты людские хранишь!

Сколь «костей перемыто», бывало,
Поцелуев сколь видел в ночи!?
Не секрет, ноне меньше их стало
Расскажи обо всём, не молчи.

Не молчи, сторожила студёный,
Не молчи, расскажи, что таить!?
Расскажи мне, как в зной полудЁнный
Всё село ты умел напоить.

Расскажи обо мне всё, что знаешь,
Может что-то   забыл я в судьбе!?
Вот опять мои мысли читаешь,
И опять всё утонет в тебе!

Сколько лет, сколько зим, сколько вёсен!?
Видел в поле ты, в зреющей ржи.
Пожалей мою раннюю осень,
Обо мне бы хотя б расскажи.

Между двух, вековых наших сосен,
Тайны свято  людские храня!
Сколько лет, сколько зим, сколько вёсен!?
Ты живою водой снова пОишь меня…….

2018 г.