Мой 47-й

Алла Карпова
Последний день февральский. Зябнут плечи.
А завтра? Уж весна...наступит новый март
И снег другой и небо. А в предтечи
Весны, он разгулявшийся, вошел в азарт.

Метелью не по-детски хлещет щеки
Прохожим, без разбора возрастов.
Беснуется, лютует на пороге
У точки невозврата холодов.

А я приму всегда его любого-
Он Днем рожденья мне предписан быть
Морозного иль плачуще седого,
Он мой сорок седьмой... Не мне судить...

Лишь заберет пусть уходя с зимою
Невзлеты , непрощения обид,
Невозвращения, ненадобность порою...
Пусть мне обряд на очищение свершит.

Чтоб снова жизнь и легкое движенье
Без боли,расставаний,искушенья.
Чтоб снова взлеты и меж звезд круженье
Без тяжести обид и сожаленья.
___________

Чтоб если снег- то тополинным пухом,
Чтоб если солнце- то в душе у друга
Чтоб если дождь- то радость на ладонях
Чтоб если пасмурность- то не в глазах влюбленных...