Прочитай по губам

Александр Александрович Грибов
Я бы мог не писать -
Прочитай по губам
Перешоптанный срок.
У седого виска,
Крутанув барабан,
Гладит палец курок.
Я немного устал...
До изжоги души,
До искусанных губ...
Онемели уста -
Целовать не спеши... -
Прикоснись, приголубь.
Твой просроченный крест -
Холодком по спине.
С безоглядной тропы
Заплутавшим окрест:
На закат - не успеть -
И к чему торопить...
На восход - нам нельзя...-
Солнце колет в глаза...
Я вернулся к тебе -
Прочитай по губам
Мой последний обет
С барабаном у лба.