Забытый дом

Любовь Войтович
Нет!Здесь тебя уже не ждут
И на крылечке не всплескнут руками,
К плечу щекою не прильнут,
К губам не припадут губами.
И свежесваренным борщом,
Не пахнет в полутемных сенях,
Не побегут за рушником,
Чтобы прикрыть твои колени...
Луч солнца сквозь проем оконный,
Тревожит серой пыли мох,
В углу бумажная икона,
На ней забытый всеми   Бог...