Разве

Владимир Белов 6
Разве это плохо-
Взять,и убежать
С поезда,
И деревней,пехом,
Ночью провожать
Сам себя.
И накрыть столы,
Пусть в гостях-столбы
Мокрые.
Рухнуть и заснуть,
И ладонь куснуть
До крови.

Разве хорошо
Думать,что ушел
С горечью
Вечером седым,
Думал-поглядим,
Кончится
Мука забытья.
Только не моя
Вотчина
Эта кутерьма,
Города тюрьма.
Кончено.

На ее дворе
Лето в ноябре
Пасмурном.
Клен листвой горит
С ночи до зари
Яхонтом.
У меня цвета-
Мрак и пустота
Басмою.
Как-то всё не так,
И летит косяк
К Красному.

2018.