Перед рассветом

Дарья Ши Шпак
Это небо.
Я не в силах устоять.

Перед рассветом.
Я бессильна.
Это факт.
Печать.

Нельзя заметить.
И не унять.
Нельзя проверить.
Никак понять.

Нельзя поверить.
Пытаясь объяснять.
Как дни недели.
Умеют ускользать.

Перед ответом.
Перед никем.
Перед тобой.

Ты — мое небо.
Ты — мой болезненный покой.
Ты — моя вера.
Ты — мой волнующий прибой.

Моя одежда.
И обнаженная любовь.

Все это небо.
Один неверный поворот.

Одно сомнение.
Что там тебя никто не ждет.

Одно видение.
И ты, быть может, упадешь.

Одно волнение.
Оно шатается, как мост.

И что ж?!

Мое падение.
На берега в шипах от роз.

Одна надежда.
Через него, что ты пройдешь.

Одна надежда.
Что ты себя там не найдешь.

Одна, как в детстве.
Там колоситься, лишь любовь.

И голос эхом.
Зовет с собой.
В немой простор.

Одна и в сфере.
Я вижу ясный твой полет.

От духа ветра.
И Стинг в наушниках о том поет.

Так задушевно.
Пока рассвет грядет.

И каждой клеткой.
В душе и в теле.

Встречаю лето.
Встречаю дождь.

Весенний.
Первый.
Ты не поймешь.

Да и зачем же?!
Круговорот.

Одно спасение.
Другое за собой ведет.

Одно мгновение.
Стою, как в море слез.

И дуновение.
Ветров ловлю.

Насквозь.
Из дома грез.

И это вечно.
И это вечный сменный пост.

И знай, что это.
Переживаю не всерьез.

Весь смысл прост.

И знай, что это.
Не правда, но и никак...не ложь.

Космос.
Или какой-то анекдот.
Во мне прочтешь.

Ответ всегда один вопрос.
Кто отвечает. Тот и задает.

Следующий событий ход.

И если в плен слов попадешь.
То сам себя ты и спасешь.

Ты — подчиненный и ты же босс.
Вот такой вот жизненный парадокс.