1145. Не запускайте болезни никогда Запустите сгор

Анжела Кушнер
ИСКРУ ЗАТУШИТЬ ЛЕГКО.
Скажу два слова про болезни.
Не запускайте никогда.
Как при пожаре. Вам полезней
Вначале, принесёт - вода.
Чуть загорелось, вы зальёте.
Стакана хватит, иль ведра.
А помощи искать пойдёте,
Сгорит весь дом ваш - без следа!