Рассуждение

Александр Сербалюк
Когда пройдешь ты длинный путь
Присядешь тихо отдохнуть
Заглянешь в глубину себя
По говоришь с душой любя.

По думаешь чего хотел,
но по чему то, не успел.
Хотел любви, хотел тепла
Что бы мечта вокруг жила
Чтоб были счастливы друзья
И чтоб светила им звезда.

Душа откликнется тогда,
А что же делал ты всегда?
Кого любил и что творил
Чем ты людей вознаградил
Которые любя тебя,
Отдали капельку добра.
Они не ждали от тебя
Награды лично для себя.
А лишь хотели чтоб ты жил
По жизни шел и гордым был.
Чтоб ты пройдя свой длинный путь
Мог тихо сесть и отдохнуть.

И вот с душой по говоря ты
Ты глянешь в сердце у себя.
Поищешь там что ты забыл
Как ты людей благодарил,
Кому зачем и почему
Ты мстил не веря никому.
Ты шол дорогою добра
Но оступался иногда.
А сердце будоража кровь
Тебе кричало вновь и вновь
Беги, ищи, люби, сгорай
Но близких ты не обижай.
Они душой большой любя
Желают счастья для тебя.
Готовы про любовь забыть
Чтоб только ты остался жить.
Чтоб мог ты с честью, не спеша
Пройти весь путь свой до конца.

И вот пройдя весь этот путь
Ты смог присесть и отдохнуть.

Пришла пора тебе вставать,
Ведь надо место уступать
Тому кто следующий идет
Пусть смотрит он как он живет
Чего любил, чем дорожил,
Что в жизни этой упустил.

А ты в надежде понять суть
Пошел, но кончен этот путь.
И ничего не изменить
И больше нечем дорожить
За гранью мира больше нет.
И ты один ты сам с собой
Хотел ли ты такой покой!