К Амору, подражание, сонет

Игорь Конышев
Амор, в минуту трезвого мышления
Ты предвещаешь сказки добрый мир,
Ты существуешь в мире сноведения,
Но только в нем ты Бог и Господин.
Но мы во власти объективного суждения
Мистический и сказочный Кумир,
Рассудка враг, большой мечты зефир.
Мы ищем Истину. Ты даришь заблуждение.
Но если так зачем ты нас дразнил
Фальшивым смыслом "вечного движения",
Ты языком людей себя превозносил
Самолюбивый император наслаждения
Не в этом ли твое предназначение,
Что в мире жизни ты осуществил.