мальчик-соловей

Ольга Суденица
Вечер нанизает
Бусы фонарей.
С девочкой гуляет
Мальчик-соловей.

Он поёт ей песню
О любви большой.
Преданно и честно,
С чистою душой.

Девочка, танцуя
Под большой луной,
С нежным поцелуем
Замерла: «ты-мой!»

На рассвете, в спальне,
Через много лет
Вместе просыпались
Бабушка и дед.

Бабушка шептала
Деду-соловью:
Нет, я не устала!
Я тебя люблю!