Враг Союзник Соперник Главное

Брыков Александр
Главный враг человека - внутри
Гнев и зависть, гордыня, и злоба
Ты прежде всего на себя посмотри
Чем человека поранить злым словом

Главный союзник твой - это совесть
И живет она, с врагами соседствуя
А задача ее - чтобы твои слова
Напрямую делам соответствовали

Главный соперник твой - это ты сам
И борьба с собой - самая сложная
Сколько мне нужно листов исписать?
Сколько лести выслушать можно мне?

Главное в жизни - призванье найти
Отыскать, где придешься ты к месту
Главное в жизни - с пути не сойти
И слушать внимательно сердце..