Сегодня я летал во сне...

Марков Александр
Сегодня я летал во сне...

Сегодня я летал во сне,
Раскинув крылья-руки,
В густой прозрачной вышине,
Где растворялись звуки.

Похоже, я поймал кураж
На первой же минуте
И заложил такой вираж,
Что, мама, не горюйте...

Глядел народ, разинув рты,
На это хулиганство.
Кричали мне с земли менты
И прочее начальство,

Чтоб я спускался срочно вниз
И шел в рядах колонны,
Что без начальствующих виз
Полёты незаконны.

Им вторил поп, что этот грех
Подтачивает веру.
И будет, дескать, он для всех
Весьма дурным примером.

В накидке черной странный дед
С лицом засохшей репы
Мне кулаком грозил вослед
За то, что рушу скрепы…

И только матушка моя
Мне эпатаж простила.
Слова её запомнил я:
- Летай, пока есть сила…

27.02.2018