Сезон безудержных надежд

Олелия Лис
Сезон безудержных надежд -
Раскосый март в слепящих бликах,
Зашедшийся в кошачьих криках,
Измят, затоптан и несвеж,

Как отлежавший зиму снег,
Водою талой исходящий,
В своем неведеньи пропащий,
Предпринимающий побег

Блудливой стайки ручейков
В края цветущих разнотравий
Из седины морозной хмари
Неспешных, долгих вечеров.