Всё было в жизни грех, разлуки, слёзы!

Дейв Гахан
Всё было в жизни: грех, разлуки, слёзы!
Людей ненужных шумный хоровод...
Порой поэмою писала, чаще-прозой..
То ввысь взлетала, то сбавляла ход!

Мне каждый миг запомнился недаром...
Я больше не ропщу, как тот Кощей.
Мне Бог судьёй был, хлебом, санитаром
Из общества отвергнутых врачей...

Себя терзала я, живя без Бога,
Его познала лишь под сорок лет..
Моя душа-медвежия берлога,
Моё успокоение-кларнет...

Тащить нам всем наш крест и наше бремя
Порою тяжко! Что там! Не порой...
Нам позже лишь показывает время,
До счастья было лишь подать рукой...