А у тебя весна

Галина Гаврилюк
А у тебя весна, наверное, на небе там…
Цветы, наверное, там никогда не увядают.
А здесь они зимой холодной погибают,
Убитые морозом, содрогаясь по лугам.

А между нами пропасть есть уже теперь.
Которая на вечность мира растянулась…
С тех пор как ты, однажды, не проснулась,
Я взгляд ищу твой в этой пропасти потерь...

А у меня здесь, мама, солнце по ночам
Надолго исчезает, темноту земле даруя.
И объяснений больше на вопросы не ищу я,
Зачем ты небо предпочла угрюмым дням...

И потому покинула ты этот мир тогда,
Что в небе место лучшее ты заслужила...
Ты только не бросай... Ты жизни научила.
Ты научи и смерти встретить холода.

27 февраля 2018