Ветер сыпал листвой от каштана

Любовь Ведерникова
Ветер сыпал листвой от каштана!
Осень яркая, солнце взошло.
На щеке золотило румяна,
И плохое предчувствие, прошло...
Листья падали, в кучках толпились,
А недавно, в дожде, золотились!
И теперь укрывают дорожки...
Засыпая на туфлях, застёжки.
Ветер сыпал листву от каштана!
Не одеть мне уже сарафана....
Вот, завешу окошки портьерой,
И займусь я, своею, карьерой!