Танцевальный кружок

Мезгина Ирина
В танцевальный кружок записалась,
Сделать  белую форму осталось,
Мама долго шила старалась,
Чтобы я довольной осталась
Белоснежная юбочка-клёш
Глаз не оторвёшь.
Оделась, кружилась, счастливая,
Казалось, я самая красивая.
Хореограф сказала строго,
До танцев долгая дорога,
Время нужно у станка трудиться,
Чтобы чему-то научиться.
Какой станок, чего трудиться,
Танцуй, чему ещё учиться.
Старалась видно не очень упорно,
На экзамене отчислили позорно,
Девочка, во втором ряду, да, ты,
В следующем году приходи.
Как мне так сказать посмела,
Всю дорогу проревела,
Заниматься расхотела
И забила это дело.