Мы снова зря транжирим слово

Александр Бирзула
Мы снова зря транжирим слово,
Бросаем наземь будто семя.
А вместо злаков лишь полова,
И зря потраченное время.
Мы говорим лишь в пустоту,
Не диалог, а просто речи
И мы, затюкали мечту
Втянувши голову во плечи.
Лишь бесконечно разговоры
На кухне, с водочкой в дуэте.
И телевизора нам взоры
С пустой улыбкою в ответе.
Мы позабыли как листать
Страницы книги, только клики.
На мониторах не видать
Как судьбы прошивают нити.
Они скрепили лист с листом
И на семнадцатой странице
Там наш экслибрис был пятном,
А между строк я вижу лица.
Они и плачут и смеются,
Они живут на зависть нам.
Себе позволили проснутся,
Они в окно стучатся к вам.