Подруге

Ольга Звягина
        ( С любовью Оле Звягиной - Валентина Авраменко)

Спасибо Вам за добрые слова,
Моя непостижимая подруга.
Я внемлю – и всё дальше тёмный угол,
Где я вчера стояла чуть жива.

Стояла к солнцу летнему спиной
И к выходу из тьмы вполоборота…
Наш разговор во мне нарушил что-то,
И что-то вдруг произошло со мной.

Такою удивительною быть-
Откуда эта сила в Вас, откуда?
Невидимое крохотное чудо
В душе моей найти и разбудить.

Стоим по обе стороны дверей,
Мы в чём–то, может, вовсе не похожи.
Почти на взрослость Вы меня моложе,
А в чём-то относительно мудрей.

Спасительную сложность Ваших слов
Я принимаю, словно неизбежность.
И прорастают чистота и нежность,
И вновь в душе рождается Любовь!
   
            05.02.2018г.