Провидение

Сергей Файнберг
Синеет небо за окном.               
Февраль – прекрасная погода.               
И тишина звенит в ушах.
Сюрприз в такое время года.

Ещё вчера мела метель
Берёзы гнула, как хотела,
Но не хватило ветру сил,
К утру как видно присмирела.
   
Пред ней свирепствовал буран,
Родимый братец той метели.
Сугробов столько намели,
Не разгрести за две недели.

Так завывали, брат с сестрой
Порою, волки также воют.
Не высунуть из дома нос,
Бывает в феврале такое.

И вдруг безмолвье, тишина,
Что даже жутковато стало,
Мы пережили холода,
Хотя их было и немало.

Февральский солнечный денёк
Чего-то мне он навевает,
Щебечут громко воробьи,
Весною ранней так бывает.
     06.01.2018г.