Дорога в никуда

Натали Ният
На улице заброшенных домов,
Заброшенные души проживают.
Они пытаясь отыскать свой кров,
Слезами каждый камень обливают.

Но, отыскать уж невозможно им,
Все то, что в прошлой жизни было важным
И тех, кто был когда - то так любим,
Лишь образом останется миражным.

По улице той ветер не сквозит,
Не шелохнется в окнах занавеска,.
Потрескался от времени гранит
И паутиной затянуло фреску.

Лишь свежий дождь смыват серый прах,
Который тут же оседает снова.
Так было суждено на небесах,
Для многих душ, та улица знакома.

Но вот, что поражает иногда,
Порою души сами так решают,
Дорогу выбирая в никуда
И в никуда уверенно шагают.