В тени под сиренью

Любовь Ведерникова
В тени под сиренью, душа отдыхала.
Вздыхала украдкой и сладко зевала...
И видела сны в сиреневой дымке,
Она молода, на ней шаль в паутинке!

Душа без любви, не душа, а дуршлаг.
До слёз и несчастий один только шаг.
С любовью душа, просто вольная птица.
Она над сиренью парит, как синица...

Она в облаках, может тучку нагреть!
И с птицами стаей на юг улететь!
Не только во сне убегает из тела...
От пьяных спешит, и скучает без дела.

Вот солнце взошло, и сирень встрепенулась!
Душа потянулась и в шаль завернулась...
Умылась росой, заспешила на место.
С хозяйкой замесит воскресное тесто!